Оливковое масло – рецепт маринованных оливок с сыром фета
Оливковое масло — это оригинальный суперпродукт, который отличается поразительный вкусом и ароматом. Есть причина, по которой это масло является одним из наиболее часто используемых ингредиентов. Во-первых, на нем можно томить продукты, тем самым придавая им удивительный вкус. Во-вторых, вы можете заканчивать блюда брызгами этого жидкого солнца.
А теперь ближе к нашему рецепту. Эта закуска настолько вкусная, насколько быстрая в приготовлении. Вы можете приготовить ее буквально за 10 минут. Поэтому если к вам придут неожиданные гости, вы сможете поразить их своими кулинарными способностями.
Оборудование
- Мерные чашки;
- Мерные ложки;
- Сито;
- Разделочная доска;
- Овощечистка;
- Маленькая кастрюля;
- Небольшая сервировочная тарелка.
Ингредиенты
Для получения блюда на двух персон вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 120 г осушенных зеленых оливок без косточки;
- 3 зубчики чеснока;
- 1 лимон;
- оливковое масло первого холодного отжима ½ чашки;
- ½ чайная ложка измельченного красного перца;
- 85 г сыра фета;
- Хлеб с хрустящей корочкой (для подачи).
Шаги
1. Разогрейте духовку до 400°С. Выложите оливки на разделочную доску и слегка прижмите их ладонью.
2. Очистите 3 зубчика чеснока.
3. С помощью овощечистки удалите кожуру с 1 лимона длинными широкими полосками. Запомните, нам нужна именно кожура, а не сам лимон.
4. В маленькую кастрюлю добавьте цедру лимона, оливки, чеснок, ½ стакана маслаи ½ чайной ложки красного перца. Готовьте смесь на медленном огне в течении 5-7 минут, не забывайте время от времени ее помешивать. После того как чеснок станет золотистым по краям – выключаем плитку.
5. Тем временем раскрошите 85 г сыра фета в неглубокую сервировочную тарелку.
6. Полейте сыр полученной масляной смесью. Дайте настояться от 10 минут до 1 часа.
7. Порвите хлеб на крупные куски, после чего отправьте их в духовку на 5-8 минут. Это придаст хлебу аппетитную золотисто-хрустящую корочку.
Все! Теперь вы можете выложить поджаренный хлеб на тарелку и макать его в полученное блюдо!
Приятного аппетита!
Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.