Оливковое масло – рецепт маринованных оливок с сыром фета

Оливковое масло – рецепт маринованных оливок с сыром фета

Оливковое масло — это оригинальный суперпродукт, который отличается поразительный вкусом и ароматом. Есть причина, по которой это масло является одним из наиболее часто используемых ингредиентов. Во-первых, на нем можно томить продукты, тем самым придавая им удивительный вкус. Во-вторых, вы можете заканчивать блюда брызгами этого жидкого солнца.

А теперь ближе к нашему рецепту. Эта закуска настолько вкусная, насколько быстрая в приготовлении. Вы можете приготовить ее буквально за 10 минут. Поэтому если к вам придут неожиданные гости, вы сможете поразить их своими кулинарными способностями.

Оборудование

  1. Мерные чашки;
  2. Мерные ложки;
  3. Сито;
  4. Разделочная доска;
  5. Овощечистка;
  6. Маленькая кастрюля;
  7. Небольшая сервировочная тарелка.

Ингредиенты

Для получения блюда на двух персон вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 120 г осушенных зеленых оливок без косточки;
  2. 3 зубчики чеснока;
  3. 1 лимон;
  4. оливковое масло первого холодного отжима ½ чашки;
  5. ½ чайная ложка измельченного красного перца;
  6. 85 г сыра фета;
  7. Хлеб с хрустящей корочкой (для подачи).

Шаги

1. Разогрейте духовку до 400°С. Выложите оливки на разделочную доску и слегка прижмите их ладонью.

Оливковое масло – рецепт маринованных оливок с сыром фета

2. Очистите 3 зубчика чеснока.

Оливковое масло – рецепт маринованных оливок с сыром фета

3. С помощью овощечистки удалите кожуру с 1 лимона длинными широкими полосками. Запомните, нам нужна именно кожура, а не сам лимон.

Оливковое масло – рецепт маринованных оливок с сыром фета

4. В маленькую кастрюлю добавьте цедру лимонаоливкичеснок½ стакана маслаи ½ чайной ложки красного перца. Готовьте смесь на медленном огне в течении 5-7 минут, не забывайте время от времени ее помешивать. После того как чеснок станет золотистым по краям – выключаем плитку.

Оливковое масло – рецепт маринованных оливок с сыром фета

5. Тем временем раскрошите 85 г сыра фета в неглубокую сервировочную тарелку.

Оливковое масло – рецепт маринованных оливок с сыром фета

6. Полейте сыр полученной масляной смесью. Дайте настояться от 10 минут до 1 часа.

Оливковое масло – рецепт маринованных оливок с сыром фета

7. Порвите хлеб на крупные куски, после чего отправьте их в духовку на 5-8 минут. Это придаст хлебу аппетитную золотисто-хрустящую корочку.

Оливковое масло – рецепт маринованных оливок с сыром фета

Все! Теперь вы можете выложить поджаренный хлеб на тарелку и макать его в полученное блюдо!

Приятного аппетита!

 


Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.

  1. Продукция
  2. Магазин
  3. Оборудование
  4. Блог

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *