Блог

Соевое масло: состав, вкус, пищевая ценность

Соевое масло — это растительное масло, получаемое из семян соевых бобов. Соя, несмотря на низкое содержание масла (от 18% до 22%), является второй по значимости масличной культурой в мире после пальмового масла. В 2010 году на его долю приходилось 27,3% от общего объема производимого в мире растительного масла по сравнению с...

Рыжиковое масло – вкус, польза для здоровья, преимущества

Рыжиковое масло — это растительное масло, которое получают из семян рыжика полевного (он же Camelina sativa). Большинство людей покупают в магазинах обычное подсолнечное масло, иногда экспериментируют и покупают оливковое, так как оно не только вкусное, но и очень полезное. Однако новые исследования показывают, что вам нужно добавить в кухонный шкафчик...

Кукурузное масло – вкус, польза для здоровья, преимущества

Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы. Цвет масла варьируется от светло-желтого до желтовато-красного. Рафинированное масло имеет нейтральный аромат. Рафинированное же обладает сладковатым запахом (некоторые утверждают, что он похож на запах кукурузных палочек). В Америке, кукурузное масло называют «Золотом Запада». Во-первых, за ценные качества, во-вторых, за приятный золотистый цвет. Многие исследования...

Льняное масло: польза для здоровья, применение, питание

Льняное масло — растительное масло, получаемое из семян льна. Льняное растение (оно же Linum usitatissimum) – это очень древняя культура, которую люди выращивали и использовали для пропитания с начала цивилизации. Впервые лен был использован в Соединенных Штатах для изготовления ткани, из которой шили одежду и другие текстильные изделия. Льняное растение...

Кунжутное масло – все, что вам нужно о нем знать

Кунжутное масло получают из семян цветущего кунжута, также известного как Sesamum indicum. Благодаря приятному ореховому вкусу и высокому содержанию моно- и полиненасыщенных жиров, кунжутное масла стало одним из самых популярных масел для приготовления пищи. Немного интересной информации Кунжутное масло является одним из самых ранних известных растительных масел, которое использовалось на...

Рапсовое масло – польза, пищевая ценность, преимущества

Рапсовое масло — это название, данное маслу, полученному из семян рапса - желтого цветкового растения, которое принадлежит к семейству Brassica (или крестоцветных. Существует два основных типа рапсового масла: промышленное рапсовое масло (непищевое) - используется в машиностроении и химической промышленности для производства таких вещей, как моторные смазки и биодизель; кулинарное рапсовое...

Оливковое масло – что это за масло, его виды

Оливковое масло получают из оливок, плодов оливкового дерева. Это удивительное масло, которое славится своими полезными свойствами, приятным ароматом и поразительными вкусовыми особенностями. Сорта оливкового масла Как и в случае с подсолнечным маслом, оливковое бывает разных сортов. Вкус, цвет, запах и качество каждого сорта, может значительно различаться друг от друга. Лучшим...