Блог

Оливковое масло – вкус Средиземноморья

Оливковое масло использовалось людьми тысячи лет. Оно высоко ценилось за свой удивительный вкус, приятный аромат и полезные свойства. Несмотря на конкуренцию со стороны других масел, потребление и производство оливкового растет в геометрической прогрессии. Оливковое масло можно употреблять как в сыром виде, так и в качестве заправок для салатов и горячих...

Подсолнечное масло — самое популярное масло в мире

Подсолнечное масло составляет значительную часть мирового производства масличных культур. Как и другие масла, в прошлом его получали прессованием. Промышленное производство состоит из двух основных этапов: отжима семян и переработки масла. Подсолнечное масло является ценным с точки зрения питательности, поскольку оно богато незаменимыми жирными кислотами, но также с точки зрения питания,...

Рафинированное растительное масло – влияние рафинирования на качество и состав масла

Рафинированное растительное масло получило широкое признание благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, мягкому вкусу, хорошей стабильности при хранении и низкой вязкости. Благодаря высокому содержанию ценной линолевой кислоты важность такого масла в последние десятилетия неуклонно возрастала. Качество и стабильность являются основными факторами в производстве, приеме и сбыте продуктов из растительного масла....

Масло холодного отжима – преимущества и польза

В мире кулинарии масло холодного отжима ценится больше всего. Независимо от того, используете ли вы оливковое, подсолнечное, рапсовое или любое другое масло для приготовления пищи, каждое из них произведено одним из 3 способов: Холодный отжим; Горячий отжим; Экстракция. Пищевое масло, которое мы используем на наших кухнях, обычно представляет собой масло...

Соевое масло – пищевая ценность и польза

В последние годы соевое масло с низким содержанием насыщенных и высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров стало одним из самых популярных масел для приготовления пищи. Во-первых, помимо высокого содержания мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, соевое масло также богато другими незаменимыми жирными кислотами, такими как линолевая и линоленовая. Эти две жирные...

Пищевые жиры — полезные и вредные жиры

Что такое пищевые жиры? Мы часто слышим, как люди говорят, что они не будут есть конкретную еду, потому что в ней слишком много жира. К счастью, ученые, наконец, пришли к выводу, что умеренное потребление жира не приводит к ожирению. На самом деле это жизненно важный макроэлемент и необходимый для нашего организма источник...

Кунжутное масло: полезные свойства, применение, срок и условия хранения

Кунжутное масло — это растительное масло, получаемое из семян растения Sesamum indicum (кунжут, сезам). Считается одним из самых полезных масел, так как обладает удивительными преимуществами. Во-первых, оно невероятно богато витаминами C, E и K, что делает его очень полезным для нашего здоровья. Во-вторых, в нем содержится множество минералов, включая кальций, железо,...

Подсолнечное масло: преимущества и пищевая ценность

Пришла пора обсудить его, подсолнечное масло, царя всех растительных масел. Можно ли оспорить его абсолютную необходимость в наших домах? На кухне каждой хозяйки, стоит бутылочка этого жидкого золота. Краткая история подсолнечного масла Подсолнечное масло очень популярно в России. Именно мы являемся ведущим мировым производителем этого масла. В наши холодные края,...

Нерафинированное растительное масло

Сегодня мы хотим поговорить о том, что такое нерафинированное растительное масло, а также расскажем о его плюсах и минусах. Масла как неотъемлемая часть нашей кулинарной жизни Масла – это жизненно важная часть нашей кулинарной жизни. Мы используем масла в продуктах питания, косметике, лекарствах и многом другом. В наших статьях мы много говорим...

Точка дымления масла – что это такое?

В сегодняшней статье мы разберем, что такое точка дымления масла. Для многих эта фраза ничего не означает, большинство даже не знают, что в кулинарии есть такое понятие. Масла, которые считаются жирами, являются неотъемлемой частью кулинарии. Они используются для изготовления соусов, заправок для салатов и маринадов. А также для обжаривания, тушения и...