Блог

Масло холодного отжима

Масло холодного отжима Независимо от того, какое масло вы используете для приготовления пищи - оливковое, подсолнечное, кокосовое или любое другое, каждое из них производятся одним из двух способов: Холодный отжим; Горячий отжим. Конечно, большинство людей не заметит существенной разницы между едой, приготовленной на масле холодного отжима и едой, приготовленной на...

Кунжутное масло – вкусовые особенности, пищевая ценность

Кунжутное масло – вкусовые особенности, пищевая ценность Кунжут - первая культура, выращиваемая для производства масла, из него получается масло, которое ценится очень высоко за свой вкус и поразительный аромат. В отличие от большинства масел, повара используют кунжутное масло скорей как приправу-ароматизатор, а не как масло для жарки. Что такое кунжутное...

Кукурузное масло – вкус, пищевая ценность

Кукурузное масло – вкус, пищевая ценность Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы, одной из наиболее широко выращиваемых культур в мире. Благодаря такой доступности сырья, это одно из самых недорогих растительных масел и, следовательно, одно из самых популярных. Кукурузное масло получают при помощи расширенного процесса прессования, очистки и паровой дистилляции. Интересный...

Растительное масло – полезно или нет?

Растительное масло – полезно или нет? Если вы считаете, что вам следует избегать употребления жиров, так как они вредные, то это в корне неверное мнение. Хотя масла не относятся к группе продуктов питания, они содержат необходимые питательные вещества. Многие эксперты в области здравоохранения скажут вам, что жиры необходимы для правильного...

La Mensa подсолнечное масло

La Mensa подсолнечное масло Подсолнухи - одна из многих культур, чьи семена используют для производства масла. Согласно некоторым источникам, культивированием подсолнечника занялись коренные американские индейцы около 1000 лет до н.э. В Россию этот солнечный цветок попал благодаря Петру 1, который привез его из Голландии. Изначально подсолнечник использовался исключительно в декоративных...

La Mensa оливковое масло Extra Virgin

La Mensa оливковое масло Extra Virgin - это масло высшего сорта. Далеко не все оливковое масло может продаваться с пометкой «экстра вирджин». Чтобы получить такое звание, оно должно соответствовать международным химическим и вкусовым стандартам. Что такое оливковое масло? Оливковое масло производится из плодов оливкового дерева, которые от природы богаты полезными...

Сафлоровое масло — кулинарное применение и преимущества

Сафлоровое масло - кулинарное применение и преимущества Доступное по цене и почти безвкусное сафлоровое масло - это полезное масло, которое нужно всегда иметь под рукой на кухне. Первые упоминания о сафлоровом растении (также называемом Carthamus tinctorius) относятся ко временам фараонов в Древнем Египте. Когда-то сафлор использовался в качестве красителя, а...

Масло расторопши – польза, вкус, преимущества

Масло расторопши – польза, вкус, преимущества Масло семян расторопши, традиционно используется для приготовления пищи, а также в качестве добавки для поддержки функции печени, завоевывает популярность в индустрии ухода за кожей благодаря своим сильным антиоксидантным и антивозрастным свойствам. Подобно тому, как оно может помочь в восстановлении печени за счет роста новых...

Тыквенное масло – польза, вкус, преимущества

Тыквенное масло – польза, вкус, преимущества Тыквенное масло всегда было популярным среди ценителей, однако для многих оно до сих пор остается неизведанным сокровищем вкуса и аромата. В последние годы масло из тыквенных семечек завоевывает признание по всему миру, ведь небольшое количество этого масла делает вкус многих популярных блюд ярче и насыщеннее....

Льняное масло – одно из самых полезных растительных масле

Льняное масло – это растительное масло, которое получают их семян льна. Данное масло являющееся богатым источником ALA (альфа-линоленовой кислоты) - около 7 г в 1 столовой ложке, которое обладает активными кардиозащитными, противораковыми, противовоспалительными и слабительными свойствами. Семена льна посевного (Linum usitatissimum) — это кладезь незаменимых жиров, липидов и клетчатки. Льняное масло...