Горничное масло – рецепт картофеля, приготовленного в горчичном масле
Иногда самые обычные продукты можно сделать необычными, просто сочетая их с правильными ингредиентами. Если соединить картофель с сушеным красным перцем и большим количеством горчичного масла – то каждый из ингредиентов заиграет новым ароматом и вкусом.
Горчичное масло является звездой этого блюда, а острый вкус прекрасно дополняет картофель!
Если вы не знакомы с горчичным маслом, то ничего страшного. Ведь это не то масло, которое мы используем чаще подсолнечного. К тому же, это масло не так просто найти на полочках даже больших продуктовых супермаркетов.
Ингредиенты
- 2 или 3 картофелины среднего размера, очищенные (по желанию) и нарезанные кубиками;
- 1-2 столовые ложки горчичного масла;
- 1 чайная ложка черного тмина;
- 3-4 сушеных красных перчика чили;
- 1/2 чайная ложка. молотой куркумы;
- Кориандр или кинза;
- Зеленый лук;
- 1/2 стакана воды;
- Соль и перец для вкуса.
Рецепт блюда
Такое блюдо довольно просто приготовить. Вам понадобиться совсем немного времени, и вы получите восхитительно вкусную и ароматную картошку. Если вы добавить к ней кусочек омлета или разогретую лепешку – то вы просто потеряете голову от этой гастрономической эстетики.
1 шаг. Чтобы приготовить это блюдо, нарезаем 2-3 средние картофелины кубиками. Кстати, если у вас нет дома картошки – ничего страшного! Не бойтесь экспериментировать – вместо картофеля вы можете взять цветную капусту, брокколи или любой другой овощ.
2 шаг. После того, как картофель нарезан, вылейте в сковородку 1-2 столовых ложки горчичного масла, добавьте пару сушеных красных перцев чили и немного черного тмина. Как только масло нагреется — добавьте туда картофель и немного куркумы.
3 шаг. Перемешайте все так, чтобы картофель был равномерно покрыт куркумой и семенами тмина. Постоянно помешивайте блюдо, следите за тем, чтобы картошка не пригорела.
4 шаг. Когда картофель начнет подрумяниваться и станет хрустящим, добавьте в сковородку немного воды, после чего накройте ее крышкой. Это ускорит приготовление картофеля.
5 шаг. После того, как картошка полностью приготовилась добавить туда свежемолотого кориандра (кинзы), а также нарезанный зеленый лук.
6 шаг. Все хорошенько перемешайте, добавьте соли и перца по вкусу. Снимите крышку, чтобы вода полностью испарилась.
Блюдо ГОТОВО!
Видите, как это легко? Вперед пробовать!
Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.