La Mensa подсолнечное масло
Подсолнухи — одна из многих культур, чьи семена используют для производства масла. Согласно некоторым источникам, культивированием подсолнечника занялись коренные американские индейцы около 1000 лет до н.э. В Россию этот солнечный цветок попал благодаря Петру 1, который привез его из Голландии. Изначально подсолнечник использовался исключительно в декоративных целях, однако позже его стали высаживать и использовать для производства масла.
Сегодня подсолнечное масло — это еда, лекарство и средство для ухода за кожей. Он доступен в нескольких формах, каждая из которых имеет разную формулу производства и пользу для здоровья.
Подсолнечное масло – это самое используемое на кухне растительное масло, обладающее мягким вкусом и высокой температурой дымления.
Что такое подсолнечное масло La Mensa?
Как и большинство растительных масел, подсолнечное масло, получаемое из семян подсолнечника, доступно как в рафинированном (имеет нейтральный вкус), так и в нерафинированном (имеет маслянистый, ореховый вкус) виде.
Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима лучше всего использовать для заправки салатов, приготовления соусов и других низкотемпературных применений, которые полностью раскроют вкус и аромат этого масла. Рафинированное подсолнечное масло подсолнечное масло имеет высокую температуру дымления (225 — 245°С), что делает его подходящим для тушения и жарки продуктов.
La Mensa подсолнечное масло — пищевая ценность
Размер порции: 1 столовая ложка
- Калорийность: 120
- Всего жиров: 14 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Мононенасыщенные жиры: 3 г
- Полиненасыщенные жиры: 9 г
- Всего углеводов: 0 г
- Пищевые волокна: 0 г
- Сахар: 0 г
- Холин: 0,03 мг
- Витамин Е: 5,59 мг
- Витамин К: 0,73 мкг
Можно ли жарить на подсолнечном масле?
Температура дыма подсолнечного масла достаточно высока, поэтому оно подходит для жарки и других жарких блюд. Как и все ненасыщенные масла, подсолнечное масло нестабильно и имеет свойство разрушаться при длительном нагревании.
Как хранить подсолнечное масло La Mensa?
Хранить в закрытой бутылке в прохладном сухом месте. Срок годности распечатанной бутылки — 1 год.
Заключение
Подсолнечное масло — это полезное для сердца масло с высоким содержанием поли- и мононенасыщенных жиров, а также витамина Е, мощного антиоксиданта. Замена насыщенных жиров поли- и мононенасыщенными жирами снижает риск возникновения сердечных заболеваний.
Используйте рафинированное подсолнечное масло для жарки, а нерафинированное для заправки салатов.
Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.