La Mensa подсолнечное масло

La Mensa подсолнечное маслоLa Mensa подсолнечное масло

Подсолнухи — одна из многих культур, чьи семена используют для производства масла. Согласно некоторым источникам, культивированием подсолнечника занялись коренные американские индейцы около 1000 лет до н.э. В Россию этот солнечный цветок попал благодаря Петру 1, который привез его из Голландии. Изначально подсолнечник использовался исключительно в декоративных целях, однако позже его стали высаживать и использовать для производства масла.

Сегодня подсолнечное масло — это еда, лекарство и средство для ухода за кожей. Он доступен в нескольких формах, каждая из которых имеет разную формулу производства и пользу для здоровья.

Подсолнечное масло – это самое используемое на кухне растительное масло, обладающее мягким вкусом и высокой температурой дымления.

Что такое подсолнечное масло La Mensa?

Как и большинство растительных масел, подсолнечное масло, получаемое из семян подсолнечника, доступно как в рафинированном (имеет нейтральный вкус), так и в нерафинированном (имеет маслянистый, ореховый вкус) виде.

Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима лучше всего использовать для заправки салатов, приготовления соусов и других низкотемпературных применений, которые полностью раскроют вкус и аромат этого масла.  Рафинированное подсолнечное масло подсолнечное масло имеет высокую температуру дымления (225 — 245°С), что делает его подходящим для тушения и жарки продуктов.

La Mensa подсолнечное масло

La Mensa подсолнечное масло — пищевая ценность

Размер порции: 1 столовая ложка

  • Калорийность: 120
  • Всего жиров: 14 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Мононенасыщенные жиры: 3 г
  • Полиненасыщенные жиры: 9 г
  • Всего углеводов: 0 г
  • Пищевые волокна: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Холин: 0,03 мг
  • Витамин Е: 5,59 мг
  • Витамин К: 0,73 мкг

Можно ли жарить на подсолнечном масле?

Температура дыма подсолнечного масла достаточно высока, поэтому оно подходит для жарки и других жарких блюд. Как и все ненасыщенные масла, подсолнечное масло нестабильно и имеет свойство разрушаться при длительном нагревании.

Как хранить подсолнечное масло La Mensa?

La Mensa подсолнечное маслоХранить в закрытой бутылке в прохладном сухом месте. Срок годности распечатанной бутылки — 1 год.

Заключение

Подсолнечное масло — это полезное для сердца масло с высоким содержанием поли- и мононенасыщенных жиров, а также витамина Е, мощного антиоксиданта. Замена насыщенных жиров поли- и мононенасыщенными жирами снижает риск возникновения сердечных заболеваний.

Используйте рафинированное подсолнечное масло для жарки, а нерафинированное для заправки салатов.

 

 

 

 


Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.

  1. Продукция
  2. Магазин
  3. Оборудование
  4. Блог

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *