Блог

Масло из семян расторопши

Масло из семян расторопши Расторопша — это толстое однолетнее или двухлетнее растение с пурпурными цветочными головками, напоминающими чертополох. Масло получают из спелых семян. Оно содержит незаменимые жирные кислоты, стерины, антиоксиданты и витамин Е и полезен в качестве пищевой добавки, используется для улучшения функций печени. Оно также используется в косметологических целях...

Растительные масла – какие из них самые полезные?

Растительные масла – какие из них самые полезные? Все масла богаты жирами и калориями, но их химический состав и влияние на наше здоровье могут быть самыми разными. Кулинарные масла - основной продукт практически каждой кухни. Но есть много противоречивой информации о том, насколько полезно каждое из них. Когда на полках такое многообразие...

Польза оливкового масла

Польза оливкового масла Сейчас, в 2021 году, здоровье стало важным аспектом жизни любого человека. Люди стали следить не только за своим ментальным здоровьем, но и физическим. В моду входит отказ от курения, алкоголя и других вредных привычек, которые негативно влияют на деятельность нашего организма. А вот употребление овощей, фруктов и...

Холодный отжим — действительно ли это лучший выбор масла?

Холодный отжим по праву считается самым лучшим способом получения растительного масла любого вида. Все масло, что вам известно производится одним из трех способов: Холодный отжим; Горячий отжим; Экстракция. По большей части для массового производства масла используется горячий отжим. Почти все масло находящееся на наших кухнях получают именно таким способом. Однако...

Кунжутное масло — редкое, но вкусное масло

Кунжутное масло получают из семян цветущего кунжута, также известного как Sesamum indicum. Благодаря приятному ореховому вкусу и высокому содержанию моно- и полиненасыщенных жиров это масло стало одним из самых популярных для приготовления пищи. Немного интересной информации Кунжутное масло является одним из самых ранних известных растительных масел, которое использовалось на протяжении...

Какое подсолнечное масло купить?

Какое подсолнечное масло купить? Сегодня подсолнечное масло — это еда, лекарство и средство для ухода за кожей. Оно бывает разных видов, каждый из которых обладает определенными преимуществами. В России это масло является одним из самых популярных, благодаря своей доступности, приемлемой цене, а также мягкому вкусу и высокой точке дымления. Для...

Использование подсолнечного масла

Использование подсолнечного масла Подсолнечное масла является тем самым маслом, которое есть практически в каждой квартире. Его используют не только для обжаривания продуктов, но также для заправки салатов, изготовления выпечки и кондитерских изделий. Список использования, как понимаете, довольно обширен. Кстати, чтобы получить вкусное блюдо, ниже приведены небольшие полезные советы. Во-первых, не...

Масло для обжаривания – как оно влияет на вкус еды?

Масло для обжаривания – как оно влияет на вкус еды? Жареные продукты сейчас являются одними из самых популярных продуктов, потребляемых во всем мире. Начиная от жаренной картошки и заканчивая японской темпуры – просто невозможно проигнорировать повсеместное распространение вкусных жаренных блюд. И, если честно, довольно легко понять такую популярность. Во-первых, еда...

Extra Virgin Olive Oil — золото подаренное оливками

Extra Virgin Olive Oil Ранее в наших статьях мы уже говорили об оливковом масле, но сегодня мы хотим поговорить именно об Extra Virgin Olive Oil (оливковое масло первого холодного отжима). Холодным считается отжим при температуре не выше 27°C. Для начала скажем, что оливковое масло (вдруг вы забыли) – это масло,...

Масло для жарки – как понять, что оно готово для приготовления?

Масло для жарки – как понять, что оно готово для приготовления? Ключом к получению самой вкусной жареной пищи является понимание того, как правильно использовать и подготавливать масло к жарке. Если температура масла будет слишком низкой, то продукты будут его поглощать, становиться слишком жирными и пропитанными. Если же масло будет слишком...