Блог

Extra Virgin Olive Oil — золото подаренное оливками

Extra Virgin Olive Oil Ранее в наших статьях мы уже говорили об оливковом масле, но сегодня мы хотим поговорить именно об Extra Virgin Olive Oil (оливковое масло первого холодного отжима). Холодным считается отжим при температуре не выше 27°C. Для начала скажем, что оливковое масло (вдруг вы забыли) – это масло,...

Масло для жарки – как понять, что оно готово для приготовления?

Масло для жарки – как понять, что оно готово для приготовления? Ключом к получению самой вкусной жареной пищи является понимание того, как правильно использовать и подготавливать масло к жарке. Если температура масла будет слишком низкой, то продукты будут его поглощать, становиться слишком жирными и пропитанными. Если же масло будет слишком...

Кунжутное масло — пользы, вкус, аромат

Кунжутное масло получают из семян цветущего кунжута, также известного как Sesamum indicum. Благодаря приятному ореховому вкусу и высокому содержанию моно- полиненасыщенных жиров, кунжутное масла стало одним из самых популярных масел для приготовления пищи. Немного интересной информации Кунжутное масло является одним из самых ранних известных растительных масел, которое использовалось на протяжении...

Производство растительного масла

Производство растительного масла Растительное масло - это один из самых старейших продуктов, который использовался людьми для употребления в пищу. Как показывает история и археологические раскопки, люди производили растительное масло и, предположительно, жарили на нем пищу еще 8000 лет. Растительные масла извлекаются из фруктов, растений (чаще всего из их семян), орехов...

Точка дымления масла — что это такое?

В сегодняшней статье мы разберем, что такое точка дымления масла. Для многих эта фраза ничего не означает, большинство даже не знают, что в кулинарии есть такое понятие. Масла, которые считаются жирами, являются неотъемлемой частью кулинарии. Они используются для изготовления соусов, заправок для салатов и маринадов. А также для обжаривания, тушения и...

Рапсовое масло — жидкое золото современности

Рапсовое масло — это название, данное маслу, полученному из семян рапса - желтого цветкового растения, которое принадлежит к семейству Brassica (или крестоцветных. Существует два основных типа рапсового масла: промышленное рапсовое масло (непищевое) - используется в машиностроении и химической промышленности для производства таких вещей, как моторные смазки и биодизель; кулинарное рапсовое...

Кунжутное масло – рецепт приготовления курицы в кунжутном масле

Кунжутное масло – рецепт приготовления курицы в кунжутном масле Курица в кунжутном масле - самая ароматная и вкусная тушеная курица с большим количеством кунжутного масла и имбиря. Домашний ужин, который будет готов всего за 20 минут. В Малайзии курицу или свинину в кунжутным масле часто подают молодым матерям в течение месяца после...

Рыжиковое масло – не самое популярное, но очень полезное масло

Рыжиковое масло – не самое популярное, но очень вкусное и полезное масло Прежде чем мы углубимся в состав рыжикового масла, давайте начнем с того, откуда это масло берется. Camelina sativa (ложный лен, камелина, рыжик посевной) - это начало начал, та самая масличная культура, которая подарила миру масло с уникальным вкусом...

Горничное масло – рецепт картофеля, приготовленного в горчичном масле

Горничное масло – рецепт картофеля, приготовленного в горчичном масле Иногда самые обычные продукты можно сделать необычными, просто сочетая их с правильными ингредиентами. Если соединить картофель с сушеным красным перцем и большим количеством горчичного масла – то каждый из ингредиентов заиграет новым ароматом и вкусом. Горчичное масло является звездой этого блюда, а острый...

Оливковое масло – рецепт маринованных оливок с сыром фета

Оливковое масло – рецепт маринованных оливок с сыром фета Оливковое масло — это оригинальный суперпродукт, который отличается поразительный вкусом и ароматом. Есть причина, по которой это масло является одним из наиболее часто используемых ингредиентов. Во-первых, на нем можно томить продукты, тем самым придавая им удивительный вкус. Во-вторых, вы можете заканчивать...