Масло холодного отжима – преимущества и польза

Масло холодного отжима – преимущества и пользаВ мире кулинарии масло холодного отжима ценится больше всего. Независимо от того, используете ли вы оливковое, подсолнечное, рапсовое или любое другое масло для приготовления пищи, каждое из них произведено одним из 3 способов:

  1. Холодный отжим;
  2. Горячий отжим;
  3. Экстракция.

Пищевое масло, которое мы используем на наших кухнях, обычно представляет собой масло горячего отжима. Однако в последнее время, когда люди стали осознавать и понимать важность и пользу масла холодного отжима, оно очень быстро стало популярным.

Самыми популярными являются холодный и горячий отжимы.

Во время приготовления и дегустации еды вы можете и не заметить особой разницы между маслами полученными этими разными способами. Однако на деле это два абсолютно разных продукта.

В этом разница между маслами холодного и горячего отжима?Масло холодного отжима – преимущества и польза

Как производители масла мы знаем, что холодный отжим – это один из трех известных методик получения масла. Однако именно он является наиболее полезным и экологичным.

Холодный отжим — это процесс извлечения масла, при котором непрогретые масличные семена отжимаются только один раз, без дополнительного нагрева и при самой низкой температуре (от 15 до 30 градусов). При таком прессовании сохраняются аромат, вкус, а также все питательные свойства масла (витамины, токоферолы, незаменимые жирные кислоты, пигменты и т.д.).

Масла, которые можно получить при помощи холодного отжима

  • Кокосовое
  • Соевое
  • Подсолнечное
  • Рапсовое
  • Кукурузное
  • Конопляное
  • Масло из рисовых отрубей
  • Оливковое масло
  • Масло семян тыквы
  • Масло огуречника
  • Масло клубники
  • Фисташковое
  • Абрикосовое
  • Льняное
  • Арахисовое
  • Миндальное масло
  • Пекановое масло и многие другие.

Масло холодного отжима – преимущества и пользаПреимущества

Холодный отжим сохраняет полезные антиоксиданты, которые под воздействием тепла (горячий отжим) разрушаются. А ведь антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые вызывают повреждение клеток в организме.

Большинство масел холодного отжима богаты витамином Е, который обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. Они также являются богатыми источниками олеиновой кислоты, которая помогает укрепить иммунную систему.

К преимуществам таких масел также можно отнести:

  • Не содержат холестерина;
  • Они никоим образом не очищаются, не дезодорируются и не обрабатываются;
  • Не содержат вредных остатков растворителей;
  • Не содержат химикатов и консервантов;
  • Содержат природные антиоксиданты, такие как токоферолы (например, витамин E) и фосфатиды (например, лецитин).

 


Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.

  1. Продукция
  2. Магазин
  3. Оборудование
  4. Блог

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *