Масло расторопши – польза, вкус, преимущества
Масло семян расторопши, традиционно используется для приготовления пищи, а также в качестве добавки для поддержки функции печени, завоевывает популярность в индустрии ухода за кожей благодаря своим сильным антиоксидантным и антивозрастным свойствам. Подобно тому, как оно может помочь в восстановлении печени за счет роста новых клеток, это удивительное масло демонстрирует невероятные восстанавливающие свойства для нашей кожи.
Давайте подробнее рассмотрим уникальные свойства этого растения и то, какую пользу вы можете использовать, включив его в свою повседневную жизнь и уход за кожей!
Что такое масло расторопши и чем оно полезно?
Масло расторопши является богатым источником антиоксидантов и флавонолигнанов (силимарин), что делает его отличным и естественным средством от различных заболеваний.
В основном он известен своим благотворным действием на печень. Он поддерживает ее регенерацию и создает естественный барьер против таких ядов, как алкоголь, лекарства, пестициды или тяжелые металлы. Он способствует выработке желчи и предотвращает образование желчных камней. Рекомендуется при вирусном гепатите, различных зависимостях и поддерживает здоровую функцию печени при алкоголизме.
Кроме того, масло расторопши:
- снижает уровень сахара в крови;
- устраняет мигренозные головные боли;
- укрепляет стенки кровеносных сосудов (предотвращает кровотечение из носа, толстого кишечника, геморрой);
- снижает уровень «плохого холестерина», предотвращает атеросклероз;
- укрепляет иммунную систему;
- регулирует пищеварение, улучшает аппетит;
- улучшает зрение;
- действует как защитный препарат, а также регенерирует во время лечения и после лечения сильными антибиотиками, противовирусными препаратами и после химиотерапии.
При наружном применении помогает:
- заживлять раны, пролежни, язвы, ожоги;
- лечение экземы, псориаза, эритемы в результате угревой сыпи;
- предотвратить ороговение эпидермиса.
Масло расторопши – вкус
Имеет слегка горьковатый ореховый привкус и желто-коричневый цвет. Продается в бутылках из темного стекла. Отлично дополняет вкусовые особенности салатов и холодных блюд. Это полезное масло обязательно должно стоять на вашей кухне.
Для лечебного эффекта употребляйте по чайной ложке масла трижды в день до еды. С профилактической целью ешьте по одной чайной ложке в день.
Пищевая ценность
Энергия | 3700 кДж / 900 ккал |
Жир | 100 г |
Насыщенные жирные кислоты | 8,0 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 78,1 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13,9 г |
Наличие кислот
- Пальмитиновая кислота: 7-9%
- Пальмитолеиновая кислота: макс. 2%
- Стеариновая кислота: 4-7%
- Олеиновая кислота: 26-35%
- Линолевая кислота: 48-58%
- Линоленовая кислота: не более 2%
Хранение масла
После открытия масло расторопши лучше всего хранить в холодильнике. Срок годности составляет 10-15 недель. Хранить необходимо в сухом, темном и прохладном, в дали от солнечных лучей и источников тепла.
Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.