Extra Virgin Olive Oil – жидкое золото

Extra Virgin Olive Oil – что это такое?Ранее в наших статьях мы уже говорили об оливковом масле, но сегодня мы хотим поговорить именно об Extra Virgin Olive Oil (оливковое масло первого холодного отжима). Холодным считается отжим при температуре не выше 27°C.

Для начала скажем, что оливковое масло (вдруг вы забыли) – это масло, полученное из оливок — плодов оливковых деревьев. В принципе все просто и понятно.

Однако на деле все не так просто. Сейчас на прилавках магазинов вы можете найти различные виды оливкового масла, которые отличаются процессом, применяемым для извлечения масла, а также добавками и уровнем свободной олеиновой кислоты в масле.

Рафинированное и нерафинированное оливковое масло

Оливковое масло также делится на две категории: рафинированное и нерафинированное. В то время как нерафинированные масла являются чистыми и необработанными, рафинированное масло обрабатывается, чтобы удалить из него любые примеси. Чаще всего на наших прилавках встречается именно такой вид масла.

В отличие от нерафинированного Extra Virgin Olive Oil, в рафинированных маслах отсутствуют важные антиоксиданты и противовоспалительные компоненты, которые делают масло первого холодного отжима таким особенным.

Extra Virgin Olive Oil – что это такое?

Что нужно знать об Extra Virgin Olive Oil

Оливковое масло первого холодного отжима — это нерафинированное масло самого высокого качества, которое вы только можете купить в магазине. Чтобы получить этикетку «Extra Virgin», масло должно соответствовать очень строгим и высоким стандартам.

Оливковое масло первого холодного отжима считается нерафинированным маслом, поскольку оно не обрабатывается химическими веществами и не изменяется под воздействием температуры. Что отличает его, так это низкий уровень олеиновой кислоты, более высокое содержание натуральных витаминов и минералов, натуральный вкус и аромат. Он содержит не более 1% олеиновой кислоты и обычно имеет золотисто-зеленый цвет с отчетливым вкусом оливок и легким перечным послевкусием.

Точка дымления оливкового масла Extra Virgin

Еще одним преимуществом Extra Virgin Olive Oil является низкая точка дымления.

«Точка дымления – это температура, при которой ваше масло начинает дымить на сковородке, то есть, активно окисляться с выделением канцерогенов, токсинов и других весьма нежелательных соединений.»

Extra Virgin Olive Oil – что это такое?Благодаря этому, вы можете готовить любые блюда и не бояться, что они потеряют свои вкусовые качества. К тому же вы можете использовать это масло для:

  1. заправки салатов;
  2. маринования мяса;
  3. приготовления соусов;
  4. выпечки и т.д.

 


Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.

  1. Продукция
  2. Магазин
  3. Оборудование
  4. Блог

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *