Жирные кислоты Омега-3
Человеческий организм способен вырабатывать большинство необходимых ему для деятельности жиров . Однако, это не относится к жирным кислотам омега-3 (также называемым жирами омега-3 и жирами n-3). Это незаменимые жиры, которые наш организм просто не способен самостоятельно производить. Для того, чтобы получать их, мы должны употреблять в пищу определенные продукты.
Что делает жиры омега-3 такими полезными?
Они являются неотъемлемой частью клеточных мембран по всему телу и влияют на функцию клеточных рецепторов в этих мембранах. К тому же служат отправной точкой для выработки гормонов, регулирующих свертывание крови, сокращение и расслабление стенок артерий.
Омега-3 также связываются с рецепторами в клетках, которые регулируют жизненно важные функции функции. Например, жиры омега-3 помогают предотвращать различные сердечные заболевания (например, инсульт), помогают контролировать волчанку, экзему и ревматоидный артрит, и многие другие болезни.
Какие продукты содержат омега-3?
Омега-3 естественным образом содержатся во многих продуктах. Вы можете получить достаточное количество омега-3, употребляя в пищу различные продукты, в том числе:
- Рыба и другие морепродукты (особенно холодноводная жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины);
- Орехи и семена (например, льняное семя, семена чиа и грецкие орехи);
- Растительные масла (например, льняное масло, соевое масло и масло канолы);
- Обогащенные продукты (например, яйца, йогурт, соки, молоко, соевые напитки и детские смеси).
Виды омега-3
Жирные кислоты Омега-3 — это ключевое семейство полиненасыщенных жиров. Существует три основных омега-3:
- Эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) поступают в основном из рыбы, поэтому их иногда называют морскими омега-3.
- Альфа-линоленовая кислота (ALA), наиболее распространенная жирная кислота омега-3. Человеческий организм обычно использует АЛК для получения энергии, а преобразование в ЭПК и ДГК.
Растительные масла и омега-3
Растительные масла славятся тем, что, в зависимости от вида, содержат очень много полезные компонентов и обладают лечебными свойствами. Масла с содержанием омега-3 жирных кислот имеют широкий спектр действия:
- Во-первых, они положительно влияют на мыслительный процесс;
- Во-вторых, обладают противовоспалительным действием. Влияют на работу кровеносной, эндокринной и пищеварительной систем. Обладают противораковыми свойствами.
- В-третьих, способны выводить токсины из организма.
Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.