Кунжутное масло – рецепт приготовления курицы в кунжутном масле
Курица в кунжутном масле — самая ароматная и вкусная тушеная курица с большим количеством кунжутного масла и имбиря. Домашний ужин, который будет готов всего за 20 минут.
В Малайзии курицу или свинину в кунжутным масле часто подают молодым матерям в течение месяца после родов. Китайцы считают, что имбирь и кунжутное масло являются полезными ингредиентами, которые помогают укрепить организм молодых мам и ускорят выздоровление после родов.
Курица получается очень вкусной и требует всего нескольких ингредиентов:
- Имбиря;
- Кунжутного масла;
- Курицы;
- Соевого соуса.
Тушите курочку, желательно в глубокой кастрюле или глиняном горшочке, и вы получите восхитительную, ароматную, нежную и совершенно аппетитную курицу.
Сколько калорий в одной порции?
В этом рецепте всего 165 калорий на порцию.
Курица в кунжутном масле
Рецепт курицы с кунжутным маслом (麻油 鸡) — это по-настоящему домашнее и скромное блюдо из курицы, вкусное и легкое в приготовлении. Требуется всего несколько ингредиентов, а великолепный вкус дополняет приготовленный на пару белый рис.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 кусочка имбиря (размером 5-7 см), очистить и нарезать тонкими полосками;
- 340 г курицы, нарезанной кусочками;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка китайского рисового уксуса;
- 1/2 стакана воды;
- 3 ст. молотого белого перца.
Процесс приготовления
Поставьте сковороду на плиту и подождите пока она нагреется, добавьте кунжутное масло. Когда масло полностью нагреется, добавьте нарезанный имбирь и обжарьте его до золотистого цвета. После добавьте порезанную кубиками курицу, жарьте ее в течении 10-15 секунд, постоянно помешивая. Затем добавьте все остальные ингредиенты – соевый соус, уксус и молотый белый перец. Залейте 1/2 стакана воды и быстро перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого, готовьте еще около 10 минут или пока соус не загустеет и мясо не станет мягким. Выложите блюдо на тарелку, подавайте с гарниром из риса или тушенных овощей.
Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.