Кукурузное масло – вкус, польза для здоровья, преимущества

Кукурузное масло – вкус, польза для здоровья, преимуществаКукурузное масло получают из зародышей кукурузы. Цвет масла варьируется от светло-желтого до желтовато-красного. Рафинированное масло имеет нейтральный аромат. Рафинированное же обладает сладковатым запахом (некоторые утверждают, что он похож на запах кукурузных палочек).

В Америке, кукурузное масло называют «Золотом Запада». Во-первых, за ценные качества, во-вторых, за приятный золотистый цвет. Многие исследования показывают, что среди доступных нам масел, именно кукурузное самое полезное.

Кукурузное масло содержит:

  1. 55% полиненасыщенных жирных кислот;
  2. 30% мононенасыщенных жирных кислот;
  3. 15% насыщенных жирных кислот.

Процесс получения масла

Процесс производства кукурузного масла включает в себя следующие процессы:

  • Очистка семян от посторонних примесей;
  • Измельчение семян в специальных станках;
  • Обжаривание;
  • Прессование;
  • Очистка первичного масла;
  • Подготовка жмыха к экстракции;
  • Розлив по бутылкам.

История появленияКукурузное масло – вкус, польза для здоровья, преимущества

Достоверных источников о том, где впервые появилось кукурузное масло, и кто стал его использовать нет. Однако многие исследования говорят о том, что создателями масла являются древние племя инков. Именно они смогли понять, что из золотистые початков можно получать вкусное, а главное очень полезное масло.

Не всем известно, но именно Мексика является местом, где появилась кукуруза.

Если же говорить не о создании, а именно об использовании масла, то его промышленное производство масла началось в 1898 году в США.

Пищевая ценность

Одна столовая ложка кукурузного масла содержит:

  1. 122 калории;
  2. 13,6 г липидного жира.

Кукурузное масло – вкус, польза для здоровья, преимуществаОно также содержит следующие витамины и жиры:

  1. 1,94 мг витамина Е;
  2. 0,3 мкг витамина К;
  3. 1,761 г общего насыщенного жира;
  4. 0,003 г миристиновой кислоты;
  5. 1,439 г пальмитиновой кислоты;
  6. 0,009 г маргариновой кислоты;
  7. 0,251 г стеариновой кислоты;
  8. 0,059 г арахиновой кислоты;
  9. 3,75 г общих мононенасыщенных жирных кислот;
  10. 7,436 г общих полиненасыщенных жирных кислот;
  11. 8 мг стигмастерола;
  12. 26 мг кампестерина;
  13. 84 мг бета-ситостерина.

Использование

Кукурузное масло имеет множество применений, как в кулинарии, так и вне ее. Оно используется в качестве промышленного очистителя и смазки, а также для изготовления топлива для бензиновых и дизельных двигателей. Кроме того, он входит в состав многих косметических продуктов, шампуней и мыл.

 


Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.

  1. Продукция
  2. Магазин
  3. Оборудование
  4. Блог

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *